Гимн выходящему солнцу...

Кода же солнце выйдет из-за туч,
Когда оно прильнуть к груди захочет,
Когда на крыше, средь пятиэтажных круч,
Мы вместе пролежим до самой ночи?..

Когда уже, открыв глаза,
Мы месяца улыбке удивимся,
А солнце сонное с лица
Улыбкой бронзовой – начнёт струиться!..

Пора, да-да, наверное, пора…
Смотри в окно, оно уже выходит…
И, крикнув громкое: Ура-а-а!
Пора отдаться солнечной погоде!

Пора!.. Теперь же из квартиры – вон!..
К Челябинско-Кыштымской атмосфере!..
Да что там радиоактивный фон!..
Да на него плевать... в известной мере...

Ну, вот и вышло!.. Вышло, как взошло...
Вдохнуло воздух трубного завода...
Вдохнуло... и куда ж оно ушло?..
Ушло искать – иного небосвода...


                1990г.


Рецензии