Бьют невинных, бьют жестоко...

Бьют невинных, бьют жестоко,
Розги мокрые свистят,
Справедливость однобока –
Так в народе говорят.

Бьют публично, показушно,
В назидание другим,
Непокорным, непослушным
Никогда не стать своим.

Коль пастись не хочешь стадом,
Колокольчиком звеня,
Розги – вот она, награда,
Для тебя и для меня...


Рецензии