Думы, мысли, размышления...

Но как мне нашу дружбу понимать?
Она в кавычках, или без оных?
А самолюбию страдать, иль не страдать?
И кто из нас ведущий, и кто ведомый?

Только по просьбе читаете меня,
Хотя новинки ваши все читаю,
И уважаю, а иных люблю,
Вы все не знаете , как я «страдаю»!

Оля Ардевич, названая внучка,
Без всяких просьб стихи мои читает,
Мой стих, конечно, не конфетная тянучка,
И вроде Люда меня хоть как-то понимает!

Но всё же , милые, читают же меня другие,
И неизвестных очень много,
На похвалу бываете вы не скупые,
Но я б желал от вас иного!

Я понимаю, что не поэт,
Но я стараюсь являться скромным,
Тому я рад:  стихи увидели какой-то свет,
Горюю тихо в уголке укромном!

Подруги все меня моложе,
И все работают почти,
Но графоманство меня не гложет,
Не говорю здесь о любви!

Что дальше делать? Писать, иль не писать?
Но мысли просятся наружу,
Я не мечтаю мир читателей завоевать,
Хочу со многими быть в дружбе!

Принять спокойно всё, как есть?
И  этим тихо быть довольным?
Не прыгнешь выше головы,
И то, что есть, приму за честь,
Не перестану быть свободным!
Мне перспективы не видны!

По-настоящему мы даже не знакомы,
Смешно комедию трагедией играть,
Каждый из нас живёт семьёй, делами дома,
И не удастся из пустого чего-то взять!

Будь тем доволен, что с тобой общались,
Мы все за славой вовсе не гонялись,
В стихах подружек были и доброта, и ласка!
Пора понять, что жизнь не сказка!


Рецензии