бесстрашная глупая девочка

в моем голосе много терпкости южных вин,
а глаза блестят, как майские лужи в фонарном свете.
я совсем не боюсь гулять по полю, полному мин,
или встретить в лесах заснеженных сонного Йети.

я боюсь тишины, наполняющей изнутри,
я немного боюсь беспричинного лая собачьего.
я боюсь не выиграть собой установленное гранд-при,
потерять насущное
/или даже его променять на вящее/.

 я вообще не из рода пугливых: и боль, и смерть
принимать научилась как данность, как аппликацию.
я могу часами ушедшим вослед смотреть,
и из всех эмоций позволить себе прострацию.

только до сих пор в текстах о любви неземной
узнаю я твои черты и шаги, и умение претворяться. 
я когда-то боялась однажды проснуться уже не с тобой.

просыпалась не раз.
так что я разучилась бояться. 


Рецензии