настоящая мудрость...

      

Настоящая мудрость не даётся в наследство.
Время, поступью мерной, год за годом идёт
В быстролётную юность мы уходим из детства-
Так вот семя, наверное, превращается в плод.

Настоящая мудрость к нам приходит с годами,
Через наши ошибки, горечь трудных побед.
И уроки из прошлого извлекаются нами
Лишь на склоне прожитых, угасающих лет.

Череда перепитий, нескончаемость круга
Вдруг проявится зримо, обожжёт, как огнём,
Вся интрига событий и предательство друга
Станет так очевидно, всё мы ясно поймём.

Вся убогость суждений и амбиции мнений
Миражей и иллюзий - суетливая вязь,
Недомолвки, размолвки, сплетни и кривотолки -
Всё с годами рассеется шелухой через бязь.

Настоящая мудрость к нам приходит с годами,
В предзакатном сиянии познаёшь жизни суть.
Всё, что прожито нами, всё что выпито нами
Предрасветным кошмаром не даёт нам заснуть.
               
                12.12.2005г.


Рецензии
Произведение как-то задуматься заставляет..о вечном

Татьяна Ашмарина   23.01.2013 10:54     Заявить о нарушении
Ты, только черезчур не задумывайся, а то так и свихнуться можно. А ты нам ещё здоровая нужна. Спасибо.

Владимир Кисагулов   14.02.2013 16:18   Заявить о нарушении