жизнь перед...

На пороге конца света,
Много мыслей и все без ответа.
Вот обычный,огромный дом,
Что же спрятавшись думают в нем?

Вспоминает былое старик,
Невеселый, живой фронтовик.
Как сражался он страх поборов,
Не найти столько стоящих слов.

Точит мужа как прежде жена,
Сколько ж надо скотина вина.
Что б упился ты ирод, злодей,
Да и сгинул со свету скорей.

А в сердцах, про себя , как же так,
Хоть бы сделал на встречу мне шаг,
Бросил пить, вспомнил наших детей,
Стал бы в общим немного добрей.

Две подружки сидят за столом,
Греют душу прекрасным вином.
Но ни как не поймут одного,
Где же счастье, ну где же оно?

Вот мужчина с букетом цветов,
Он влюблен, он женится готов.
Он о детях мечтает давно,
И считает что все решено.

А за дверью она не одна,
И в другого увы влюблена.
Скверный, бабник, ну чем он хорош,
Но при виде его тело в дрожь.

И не надо ей денег, цветов,
Ни подарков, ни нежных слов,
Не откроет она, ни звони,
Нет любви, если сможешь прости.

Притаился за дверью мужик,
Банку к стенке и в тайну проник.
Все про всех, что за чем, почему,
А потом куда надо черкну.

Смотрит фильм прыщавый юнец,
И с тоской: "Неужели конец,
Я ведь тайну еще не постиг,
Не прочел еще множество книг".

А в соседней квартире любовь,
Ей пропитана юная кровь.
Вместе в танце блаженства слились,
Так не страшно отдать свою жизнь.

И еще этажи, этажи, 
А за ними дома, гаражи,
Города, страны, материки,
И дыхание всемирной души!!!

 
 


Рецензии