Наставник

               
                Н. Г.

Меня деревня с детства приучала
Не к сладословью праздничных речей.
… Но у станка я оробел сначала,
Когда увидел стружечный ручей.

А он течёт из-под резца горячий,
Свиваясь в кольца метров до шести.
И мой наставник, Николай Горячев,
Учил меня, как навык обрести.

И рядом с ним моя душа врастала
В родной завод, и сам я поокреп.
…И если видел сполохи металла, –
То мнилось поле… Созревает хлеб.


Рецензии