Сама. Черновик

Плечо под щекой было холодным и колючим, но она прижалась к нему,
пока комья земли летели в лицо, обнимала его, пока их хоронили вместе
- ее и его, любовь всей жизни.

Боль в истерзанном теле шла на убыль.
Повезло...Дали возможность выбора,
а она ошиблась, как всегда, выбрала не то - не яд, яд ее пугал, не нож, нож ей было не
сподручен, оружие для него, не для нее...Выбрала падение, упала в темноту, как птица,
но не разбилась до конца.

Она умрет, но умрет с ним, тогда когда хотела с ним жить, а не умирать.
Вот какая ирония...

Виноват ли дерзкий характер, беспокойный ум или горячее сердце - какая
в принципе разница?
Если итог один - смерть.

И что за чертой?
Быть разлученными и вечно искать друг друга.

Земля упала в глаза, плакать захотелось безумно, выть и орать, но к чему?
Ведь его сердце молчит.
Она сама заставила его замолчать и теперь ни к чему последующие дни.
Попросила бы жизни, может быть, и
оставили бы ее в живых, но чтобы эта была за жизнь?

Словно райские птицы они
сходились и расходились, пока не схлестнулись, как две волны,
встретившиеся посередине.

Одно целое, распавшееся на кусочки.

И всё сама...

Рассвет встретила счастьем, день - ревностью и болью, вечер - наблюдая,
как солнце садится для нее в последний раз.

В последний раз, перед долгой дорогой во тьме.


Рецензии
Вот именно...

Дневники Ёжиньки   23.01.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.