Перед зеркалом

Утро.
Бреюсь…
Привычно взгляд в нутро.
На свое смотрю Я - отражение
И верю зеркалу вполне –
В нем слепок лет моих брожение.
Оно, как в книге - содержание:
Часть такая-то об этом,
А в последней – сюжета завершение.

Так прочитана ли книга? –
Киваю в зеркале себе.
А отраженье мне:
Читал, не понял ни фига:
Обрывки мысли, чувств набор,
Нелепость на случайности…
У автора, сдается, перебор!

Я усмехнулся отраженью своему:
- Все так, но книгу все же дочитаю,
Может что-то и пойму!
А сейчас
В душе закладочку  оставлю –
Неровен час!


Рецензии