Смерть деда

                Светлой памяти моего деда,
                Корнилова Ивана Григорьевича

Саднит в душе и кровоточит грусть:
С моим селом я нынче расстаюсь.
Здесь каждый встречный с детства мне знаком,
А нынче  –  соболезнуют молчком…

Родство с землёю крепло много лет,
Не исчезала с милым краем связь.
Ушел из жизни мой любимый дед,–
И связь с селом навек оборвалась.

… В больнице он не плакал, не нудил.
Шутил, как мог, и тосковал, как мог.
И всякий раз за почтою ходил,
Да почтальон письма не приберёг…

Он был печник – какого поискать.
Походкой легкой мерил новый день.
Стелились зимы на его висках
Седым дымком веселых деревень.

… Его согреть бы ласкою простой –
Приехать в отпуск  хоть на краткий срок…
Теперь горюю, что за суетой
Не присмотрел за ним… не уберёг.


Рецензии