Память

                Посвящаю Геннадию Мирошниченко

Свято чту я память о деревне:
Там с веселой пристанью река,
Храм на взгорке – каменный и древний, –
Устремлённый куполом в века…

Крест над ним связует души с Богом,
С горним светом, с верой в благодать.
…Память это – связь с родным порогом,
С отчим домом, где отец и мать.

…Память наша – солнечное детство,
Будний труд и праздники семьи.
Это Русь, мне давшая в наследство
Родовые ценности свои.


Рецензии