Последний день

Пришёл мой последний день,
Настал мой последний час.
Нависла суровая тень,
И просятся слёзы из глаз.
Зажали меня в тиски,
Запреты со всех сторон.
И сердце зашлось от тоски,
От криков противных ворон.
И стаи той не разогнать,
Кровавый ей грезится пир.
И поздно уже мне латать,
В судьбе понаделанных дыр.
Нежданно наступит финал, 
Как глупо устроен мир,
Вся жизнь словно вечный скандал,
И лишь панихидный пир…   02.11.95 г.


Рецензии