Письмо ивТоронто

                Кондратьевой Миладе

Добрый день, Голубушка Милада!
Где же затерялись Вы совсем?..
А у нас осенняя прохлада –
Льют дожди и весь июль плюс семь...

Не сулит нам и метеосводка
В августе ни солнца, ни тепла:
Жаркая июньская погодка,
Видно, выжгла солнышко дотла...

Неуютно,   м;оросно   и  зябко.
Душу продувают сквозняки.
Загрустила о стихах тетрадка –
Часто с ней мечтал я у  реки…   
               
А сейчас не пишется ни строчки, –
Хоть у Бога нет плохих погод, –
Но души зеленые листочки
Рано пожелтели в этот год.

И душа, тоскуя о привете, –
Будучи отзывчивой сама, –
Слыша о канадском тёплом лете,
Ждет от Вас, Голубушка, письма.

               


Рецензии