Я стала...

Я стала мягче, я стала добрее…
Самой бы понять мне  - как?..
Остаться холодным ничто не сумеет
В горячих твоих руках.
 
И самое твердое сердце, растаяв,
Вскипело, как лёд в огне,
Когда я почуяла засыпая
Твоё дыханье на мне.
 
В туманных пристанях замечталась,
Смотрела, боясь утонуть.
Зачем жить неистово? – мне казалось,
Ведь можно жить по чуть-чуть…
 
Теперь мне не страшно, теперь мне охота
Сгорать по сто тысяч раз…
Не быть в ожидании чего-то,
И жить не потом, а сейчас.
 
Я в странных глазах твоих бездонных
Себе нахожу приют.
И я как младенец в руках у Мадонны
И ангелы рядом поют.
 
И, может, когда-нибудь я покину
Сей мир сомнений и «но»…
А я ведь нашла свою половину,
Что дальше – уже всё равно.


Рецензии