Когда увидел я впервые...

Когда увидел я впервые
Её, чей голос так красив,
То скрылись тучи грозовые,
И странный зазвучал мотив…
И мне хотелось молвить слово,
Заговорить с ней невзначай…
И я подумал: «Что такого?»
«Чего ты хочешь?» - «Просто чай…»
И я смотрел, глаза горели…
Мои глаза… Её грустны…
Они как стекла запотели
Прекрасно, будто видят сны…
И снова, чувством подгоняем,
Я задал ей один вопрос:
«Быть может, просто погуляем?»
Она ответила: «Мороз…»
Она печальна, молчалива.
Рука тонка, улыбка – миг…
И холодна и так… красива…
И вновь вопрос меня настиг.
Сказал: «Давай не расставаться?
Быть вместе. Жизнь ведь длинна.
Ты хочешь ведь со мной остаться?..»
Но не ответила она…
И больше с ней я не встречался…
Прошло бездарно много дней.
Вопросы? Лишь один остался…
Зачем заговорил я с ней?..


Рецензии