То, наверное, Боги мечтают

Я смотрел в облака, словно в воду
Они плыли как корабли
Унося в трюмах дождь непогоду
Унося меня от земли …

Я мечтал, стою у штурвала
Подо мною земля и туман
Курс держу я уверенно прямо
На восток – на восток – капитан …

И мы прямо вплываем в солнце
Облака будто гавани берега
Солнце словно становится тоньше
Мы сжигаем в нём паруса…

Мне команда кричит, что же дальше
Капитан – паруса нам нужны
Я не знаю, смотрю я на мачты
А они  пусты и черны…

Но предвиденье все, же богато
Случай движет порой корабли
Солнце вспухло и небо надулось
С парусами опять же – мы!

Почему то мне хочется в солнце
Океан тихой волной
Паруса шпангоуты  ванты
У штурвала стою я с трубой…

Вижу дали и белые чайки
Мне кричат – это души зовут
Почему то мечтаю о море
и запасов сготовил рундук…

Только море отсюда далеко
Вряд ли я к нему проберусь
За поля за леса за болота
Я за это душою вцеплюсь…

Почему – да просто мечтаю
А мечта помогает мне жить
Без мечты жить не охота
Чаек вижу, кричу – не шалить…

А они мне отвечают –
души сгинувших моряков
я на небе порой замечаю
кораблей проплывающих новь…

То, наверное, Боги мечтают
В Солнце вплыть как будто в Мечту
Я ведь тоже об этом мечтаю
И послание с неба уж жду…

Я завидую небу и облаку
Чайкам с моря – кружащим в окне
Парусам, поднимающим море
Солнцу ясному в тишине…

Я когда ни - будь, парусник сделаю
В море впрыгну первой волной
Поплыву, радуясь небу …
Я один со своею мечтой…


©МИ 755 230113 утро


Рецензии