Как долго

Как долго не было тебя.
Роль пустовала, зал был полон.
И пианист, страх пригубя,
Один играл чужое соло.
 
Как долго ждать, как долго жить,
Пытаясь делать вид, что знаешь,
Что отражению говорить,
Как помнить то, что забываешь.
 
Как долго пить, как долго спать,
Подольше не хотя проснуться.
И сигаретный дым вдыхать.
Увидеть. Вспомнить. Отвернуться.
 
Как долго думать о другом,
Но о своем. Им он и будет.
И притворяться «дурачком»,
Чтоб лишь не приставали люди.
 
Как долго сдерживать себя,
Другим не открывая душу.
Как долго не было тебя…
А ты был здесь. Стоял и слушал.


Рецензии