На Победенском мосту

На Победенском мосту
Последний трамвай сгорел...

Конечно, кажется печальным,
Иначе откуда ты знаешь эти строки
Написанные ночными тротуарами.
И ленты траурные развиваются как флаги.
Недавно вышло может быть послушай
Куда глядят не мытые глаза
Оно однако будет даже лучше
Чем одиноко кукиш ныкать в рукаве.
Закройте дверь, не прислоняться
Трамвай уходит до депо
На кольцевой мы встанем попрощаться,
А дальше кто-куда мне все равно.
Однако не спроста, мы тормознули у моста
На перекрестке транспарант зовет в кабак.
В кармане потная ладонь
Не говори, молчи, не тронь, моей души
Она печальная сейчас.
Я пью за вас. За фонари и облака
За каждый день, что от звонка и до звонка
Вращает часовой механизм
Системы нервной день не прожит зря наверно.
А может нет...
Бывало тоже неспроста вдруг спросят паспорт.
А мы по площади ползем,
В небытие ушедшим днем, мы догоняемся,
А после повернем, поближе к цирку.
Век пропивать не мытый и чужой.

Прощай мой друг,
Мы разминемся где-то после сорока...


Рецензии