На берегу

На берегу она стоит,
                Но не одна…
Кругом всё дремлет, но не спит,
                Поёт луна.
Да, так бывает иногда.
                Не в этом суть…
Не трепещите, господа!
                Нельзя уснуть.
А рядом он, но не один
                Ведь с ним она.
Сгущает вечер-господин
                Полутона.
И так стоят они вдвоём
                На берегу.
Зачем стоят – мы не поймём…
                А я могу.
Могу сказать вам, господа,
                Что это я.
И с ним стоять вдвоём всегда –
                Судьба моя.
Вы не поймёте, господа,
                Мы так живём…
Ночь, ветер, тёплая вода
                И мы вдвоём.


Рецензии