Рубеж

Если ты спросишь – я не отвечу. Зачем?
Зачем отвечать, ты же знаешь ответ.
Ты знаешь, кто я, где я, с кем,
О чём думаю я, когда выключен свет.
Пусть в стрОках рифма хромает – приелась уже.
Ограничений в жизни и так сполна.
Каждый день я гуляю на рубеже,
За которым шумит и плещет волна.
Я думаю часто, хотя это, видимо, зря.
Мысли разные, и каждая врёт.
А там, за рубежом, слепит светом заря,
Ветер шепчет, волны плещут и кто-то поёт.
Разочарованья, как к завтраку чай –
Так привычны, что это уже не смешно.
Ты тоже молчи, не надо, не отвечай.
Я боюсь, что ты скажешь мне снова одно.
То, что слышала я уже тысячу раз,
Что говорят мне глаза, не издавая звук.
Ненавижу сплетенье бессмысленных фраз.
Они как капель дождя стук.
Я их знаю, а дождь я совсем не люблю.
Он наводит тоску, её и так хватает.
Я не сплю, много дней я не сплю.
Всё смотрю на волну, что за рубежом мне кивает.
Мне давно уж плевать на то, что скажут,
Что подумают. Жизнь слишком коротка.
Пусть меня не поймут, пусть осудят даже.
Мне отпущен миг непонимания, а не века.
Ты меня прости, ты не знаешь меня.
И не думаешь даже обо мне, наверное.
Мне привычней лёд – нет ожога как от огня.
И не гнетёт от него чувство скверное.
Лучше покой, лучше реальность, чем слепая мечта –
Она носит, много мыслей привлекая.
И в реальности есть своя красота.
Она неброская, она совсем другая…
Хочу ночь, хочу день, хочу весну и лето
И чтоб на окне сидеть, ногами болтая.
И опять рубеж, и опять всё это.
И я всё та же, чуть-чуть, может, другая.
Ты не отвечай, дай просто посмотреть на тебя.
Я скучаю даже, когда ты рядом.
Это не любовь. Любовь, я поняла, не для меня.
Любовь – это совсем не то, что мне надо.
И ты посмотри чуть-чуть на меня.
Улыбнись, если хочешь дать мне чуточку счастья.
Мне нравится лёд, мне не надо огня.
Рифмы больше не будет, просто думай обо мне хоть иногда…


Рецензии