Не буду...

Я больше не буду извиняться и сожалеть,
Просто это не поможет…
Я не буду дышать, я буду петь…
Это лучше, чем все остальное, всё же…
 
Три точки, всего три… Не больше…
Две – слишком мало, четыре – излишне…
Я могу так, могу так дольше…
Пусть об этом не знает мой ближний.
 
Давай, я голову склоню – бей…
Глаза пусты, огонь погас.
Рви душу мою, стаканами её пей
Завтра вчера и… сейчас.
 
Я слишком много на себя взяла…
Думала справлюсь, но нет же, нет!
Я всё время ждала-ждала-ждала…
Думала и чувствовала весь этот бред…
 
Гадала, мечтала, мысли оживляла,
Мечтам делая искусственное дыхание.
Медленно и точно себя теряя,
Превратила свою жизнь в сплошные страдания.
 
Смысл искала. Может, его просто нет?
Может есть… Но он меня не знает…
И знать не хочет, наверное, - вот ответ.
Он слишком далеко от меня витает.
 
Череда дней, как на нитке бусы…
Нанизаны один на другой, одинаковые до боли.
Люди сволочи? Нет. Может, трусы?
Вряд ли. Что-то не так со мною.
 
Был бы кто, кого обвинить…
Ударить, ненавидеть за поломанную судьбу.
А так сама виновата, надо жить,
Повторяя каждый день: «Я не могу»…
 
Птица, забери мою душу…
Свей гнездо из сердца, оно и так уже испорчено.
Ветер, забери мой голос, что я слушаю…
Вдохновенье забери, оно и так уже просрочено.
 
На запчасти раскидайте меня.
Может, на что и сгожусь.
Нет льда, боли и огня.
Я сама в ваши руки ложусь.
 
Просто вырубите мой мозг.
Сердце потушите тряпкой масленой.
Кто бы меня понять смог,
Вот чего хочу… Конечно, напрасно…


Рецензии