Январь играет звездами и снегом Посвящение теннису

Январь играет звездами и снегом,          
И за окном почти за минус двадцать.
А я, не то чтоб без забот и в неге,               
Но научился как-то расслабляться.      

Сижу укрывшись теплым одеялом,         
Передо мною реквизит - стаканчик виски,
Там в голубом, пардон, цветном экране       
Почти кончают с криком теннисистки.

В стране ехидн, коал и кенгуру   
Девчонкам дела нет совсем до секса;
Они насилуют любимую игру       
На уровне животного рефлекса.

И пять часов. Толь ночь, а толи утро.
И напиши: не вышел на работу.            
А в голубом, пардон, экране чудо 
Две теннисистки дарят мне - народу.

Вот им за это посвящаю строки,
Пусть слишком старомодно и банально -
На пять они сдают сейчас  уроки
По старой той системе, пятибалльной !


Рецензии