май

Месяц май, ты пойди узнай,
Где она, та, что я люблю,
Пусть лучи, небо озарят,
И в окошко к моей любимой,
С громом небесным постучат,

Сколько верст, я за жизнь прошел,
Где тепло, то, что не нашел,
Но земля, помнит голоса,
Тех, кто еще в дороге,
Тех, кто дойти не сможет,

Ты забудь, то, что я скажу,
Думай, что, больше не зову,
И я с ветром,
Весенним, ранним,
В гости к тебе приду,

Месяц май, одари меня,
Теплым днем да грибным дождем,
Верностью, чистой верностью,
Мы поклялись себе однажды,
Крепко сжимая руки.


июнь,
2000 г.


© Андрей Балаев


Рецензии