Твоих уст не пристойные речи

Твоих уст не пристойные речи
не оценит щетинистый Рим,
Даже яркие очи,как свечи,
Не покажут дорогу слепым.
Стопы ног,закалённых песками,
Не стоят быть может того
Что б искалывать их камнями
На дороге без берегов.
Не бывает царя без короны,
Не бывать щиту мечом,
Твои речи достойны Нерона,
Ты за это заплатишь крестом.
Видишь небо светло над Голгофой?
И посмеешь ли ты омрачить?
Да,ты станешь звездою новой,
За тебя будут кровью багрить.
Ты читал свои притчи для черни,
Мирный воин в стае волков,
Но дикие римские земли
Не поймут столь высоких слогов.
В эту ночь зарыдают благие
А враги засмеются в аккорд,
И губы тебе дорогие
Тебя бросят на крестный ход.


Рецензии