Белые медведики

Были на Севере два белых медведя.
Вернее, Он и Она
как-то случайно встретились,
но они не знали, что теперь навсегда.
Что теперь даже на этом Севере
найдется столько тепла,
которое ничем не измерялось,
кроме как таянием льда.
И из-за них
двоих
кругом была только вода.
Как возмущались звери,
у которых пропадала еда.
Кто не умел плавать,
проваливался под осколками льда.
Кто-то выжидал время,
чтобы улететь туда,
где нет любви этой северной,
из-за которых вокруг для всех ерунда.
Вскоре влюбленных выгнали из племени
и запретили посещать берега.
Не спасало даже, что они не намеренно
полюбили друг друга и растопили снега.
Но теперь у них не было тяжелого бремени —
доказывать обычному племени,
что бывает, когда
свою любовь встречаешь, ты все потеряешь,
но не предашь ее никогда.


Рецензии