Гениями не становятся

Гениями не становятся - Гениями рождаются
Как эта фраза, нас всех мучила взнуздав ,
Но жизнь идёт и гений с подсознания стирается,
Он погребён сознанием ,вот так.

В нас бог создал, две стороны окольницы ,
Любовь творца, для ненасытно ищущих мечту,
А так-же слабость , страсть и удовольствия,
Всё через меру и язык с грехом в меду.

Нас разрушают эти стороны пирательно
И мы рыдая восклицаем бог иль бес,
Иль забираемся во тьму и окопавшись невнимательно,
В мыслях возносим своё я до всех-всех мест.

Скажи мне друг: тебя терзала мысль каверзно ?
Что-ты  зануда , жлоб , трепло и "алкорот" ?
Иль ты считал , что ангел ты и созидательно
Грязь омывал и жил как праведный "боль-вес" ?

Ходил ли в церковь ? слушал проповедь внимательно ?
Страдал , терпел , любил , молчал иль пел в душе ?
Искал , мечтал , читал иносказательно ?
Надеялся и верил в свет в душе?

Иль ты : рубил , ломал , орал , терзал карательно ?
Из уст чуть слово : то обман , то крик , то мат плеснёт ?
Из рук людей : ракеты , бомбы , автоматы пели матерно
Друзей менял на благо денег - "сноб".

Вся наша жизнь задушена от призраков
Мы жизнь сжигаем воздвигая своё "я"
А разобраться все мы грешники и матерны
Мы все равны!- сравните "дракула" и "я"

                Alex Mog.


Рецензии
Какая боль!.. В словах тоска!..
Ведь, скрыта в ней судьба народа.
Проблема сердцу, так близка...
Как не хватает кислорода!

Спасибо Алексей

Галина Рукосуева   28.05.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Александр.

Александр Могуренко   03.06.2014 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.