53

     52.
Меж бурь судьбы Ты шел со мною рядом.
Меж зла толпы от Зла хранил меня.
И Жизнь вложил мне в суетливый разум
Что б я не сделал Идолом Тебя.

     Меня Ты знал в минуту смерти крестной.
     Для Бога все мы были не толпа.
     Сквозь даль веков тогда Ты слышал песни
     Что воспевают ныне для Тебя.

Христос, дари мне Милость и Терпенье.
Как добрый Друг вновь поднимай меня
Из всякого греховного влеченья
Куда земная падает душа.

     Господь, пошли Твоё Благоволенье
     Мне в это утро трудового дня,
     И дай душе покоя и смиренья
     В той суете, что ныне ждёт меня.


Рецензии