Компромисс

В пятидесятый раз вращаюсь я вкруг Солнца
На маленькой Земле по замкнутой кривой,
И полная Луна глядит в моё оконце,
Считая на лице морщинок мелких рой.
Я много не узнал и многое не понял,
Зачем так долго жил и для чего страдал?
А мысли смелые стреножены как кони,
И мой ершистый нрав,не помню, кто взнуздал.
От первого шлепка хохлушки-повитухи,
Чьи руки помогли увидеть мне рассвет,
До самого конца тянули чьи-то руки
В медовый грешный мрак,
           в тернистый горький свет.
А истина проста,как двоечка в квадрате.
Кому своей душе я прикажу служить?
Есть только Свет и тьма-
               два воинства,две рати,
И есть добро и зло.Чем будешь дорожить?
Но в жизни всё не так-то ровно,то коряво.
Есть десять аксиом,их все не соблюсти.
И я полутона использую лукаво,
Между добром и злом
                пытаюсь всколзь пройти.
Ах,этот компромисс!Ни море он,ни суша,
Висит на небесах отточенным клинком,
Когда явлюсь на суд,и взвесят мою душу,
До Рая-по нему отправят босиком.


Рецензии