В краю колдовства

От пепла того, что развеян по краю,
 От пепла того, кто убит был змеей.
 Стань ветром ветров – я тебя заклинаю.
 Там солнце мертво, ты иди за звездой.

 Там роза надежд и таинственный лес,
 Там магией светится ночь, представляешь?
 В краю колдовства, в мире черных небес
 Найдешь ты тропу, путь по камню узнаешь.

 Найдешь ты тот замок, где вечный покой,
 Где злато короны давно стало пылью.
 Где царствует гибельный сон колдовской,
 Там царствует ночь, ночь дурманит полынью.

 Не верь той обманчивой сладости сна,
 Которой так хочешь напиться – навечно.
 Ты слышишь? Услышь же – кругом тишина.
 Здесь миг, как столетье, почти бесконечно.

 Здесь время застыло, оставив лишь пыль.
 Ты знал, куда шел, так не стоит бояться.
 Хрустит под ногами засохший ковыль,
 Ты все же нашел, уже поздно бояться.

 Застывшее время, разбитые окна,
 Пятнадцать кругов по спирали – и ввысь.
 Немного мертвей в небе светятся стёкла,
 Пятнадцать кругов по спирали – и вниз.

 Пятнадцать кругов по спирали – прядутся.
 Спокойна волшебная нить, тишина.
 Останешься, принц? Ведь тебе не вернуться.
 Спокойна обманчивость веретена.


Рецензии