Во сне как на яву

Воздушный шар,      
Пусть дельтаплан,
Пусть планер,
Пусть лайнер реактивный прогремит –
На всём летаем мы.
Но не летаем сами,
Не научились, что там говорить.
Двадцатый век,
А я во сне ночами,
Волшебным образом
Вздымаясь и паря,
Летаю, падаю…
Как с колоколен старых
Летали, падали вниз,
Крыльями гремя…
Мне на Земле с закатами и зорями,
Так хочется познать ту благодать,
Что позволяла б  только силой воли
Свободней ветра в небо улетать!


Рецензии