Поэт и волк. Переписка

Re: Александр Ломунов. В России даже волки красивей
http://my.mail.ru/community/caffee/5DE57B03DC9AA337.html

Я иногда зову себя поэтом,
Я - русский, от макушки до корней.
Святая Русь, задумайтесь об этом,
В России даже волки красивей!
 
В России даже солнце ярче светит,
В степях ковыль и нежные цветы.
А русских женщин лучше нет на свете,
Не нужен русским конкурс красоты.
 
И звёзды, как алмазы над Россией,
И дождь грибной и снег зимой белей.
И витязи, с невиданною силой,
Что гнали орды, полчища с полей.
 
Мы, правнуки великого Сварога!
Мы, дети славных русских матерей!
Я - русский! Сын славянского народа!
В России всё - и  волки красивей!

22.01.2013
***
Даллия Рухам. Поэт и волк

Случается, кажусь себе поэтом.
Исконный безусловнейше, всегда...
И почвенник... Задумайтесь при этом:
Картошки - ах, но волки это - да!

Дай лапу, волк-немытая Расея.
Бедульки две: безДума, автодор...
Но слон крупней и солнышко блестее,
И он, Вечнозелёный помидор!

В алмазах небо с богатырской драки,
Фонарь под глазом люстрой на суку;
Для наших баб "Мисс Мира" - сучьи враки,
Когда по избам - в жар на всём скаку.

Про балалайки, березняк, кирзуху
И "будьздоров" тактично промолчу.
Тамбовский друг, святая показуха
Рубахи рвать се - кукиш палачу.

Повоем, серый, на луну в экстазе,
Щи - лаптем да - по граблям. Неспроста:
Так повелели в Коренном Приказе.
Поэт - поэтом, волки - лепота!

23.01.2013
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/71DD7981C957E0C1.html


Рецензии