На досуге... о любви...

Себе любить мы часто запрещаем, лишь "потому" и "оттого",
Что ,иногда, навряд ли знаем,"Как" любим мы или "Кого".
Бывает,нежным взглядом очарует, и сладким словом одарит.
Случается - разочарует, тогда сердечко наше стонет и болит.
Любовь - хозяйка и тебя не спросит: "Женат ОН  или холост,
Свободно ль сердце для любви твоей, а может быть и  нет".
Лишь в жизнь ,порой,  штрихом свои корректировки вносит -
СТРАДАНИЯ, но никогда и никому не даст...ОТВЕТ...


И все ж ЛЮБОВЬ... ЕЕ мы пьем  амброзией животворящей,
Вдыхаем   сладостно   ее   мы,  словно   фимиама   дым...
Несчастен   тот,   кто в   жизни этой  был   бы  не любим,
И  счастлив - испытал   кто   боль Амура стрел разящих...
                *   *   *
Мой нежный и ласковый зверь, моя любовь, мое ты наваждение...
Терзаешь нежным звуком сердце, тревожа память, душу теребя...
Тебя, как  сладкий сон я жду, зову, то   люто  ненавидя, то любя,
Ты - призрачность  полночных  грез  и  томное любви  влечение...


Рецензии