Собачья жизнь

В сарае собака лежала на сене
Скулила, тряслась, согнув ногу в колене.
По ней ползали мухи, лезли в глаза
Внизу, очень громко, мычала коза.

Хозяин с утра собаку искал во дворе
Увидел клок шерсти на заборе в дыре.
По шерсти узнал, что его то, собаки
Следы на заборе, видать после драки.

На траве капли крови остались, не мало
И понял, что ночью собаке попало.
Видать, посильней есть его, кобеля
Дерутся собаки, агрессивности для.

Злее чтоб быть и других не боятся
ВОйны собакам тоже ведь снятся.
Они, как и люди, им больно бывает
Имел кто собаку, наверное знает.

Пройдет пару дней , пес отлежится
Шерсть на той ране опять залоснится.
Во двор снова выйдет, на охрану хозяина
Об этом узнает вся сразу окраина.

У собак все бывает, как у нас, у людей
Люби ты ее, корми и заботься о ней.
Она будет другом, защитой, охраной
Постоит за тебя и с разорванной раной.

23.01.2013 г.    Санкт Петербург.


Рецензии