***

Привыкаешь воевать – а пора бы
Спрятать саблю, не искать новой брани,
Стать на время беззащитной и слабой,
Не колоть,
Не пререкаться,
Не ранить,

Не кидаться в бой с тоски да с испугу,
Не  сидеть в углу с клинком наготове.
Открывая сердце милому другу
Не хлестать его словами до крови...

Опостылела себе, надоела,
Не смогла себя унять,
Не простила.
Полюбила – да признаться не смела,
Повстречала – да из рук упустила.

Все привыкла проживать в одиночку,
Не поверила, боясь обмануться.
Размахнулась – да поставила точку....
А теперь уже назад не вернуться.

Только сердце надрываться устало,
В непонятном ожиданье застыло –
Слишком долго я с собой воевала,
Слишком многое в душе схоронила.

Как узнать – к добру оно или к худу?
Как тепло вернуть остывшему дому?
Остается лишь надежда на чудо,
И на то, что все пойдет по-другому:

Зацветет сирень в преддверии лета,
Сгинет морок
И затянутся раны...
….Где-то стелется дорога по свету,
А по ней идет родной, долгожданный...

23.01.2013


Рецензии