Сияние

I

Ты рассказала тайну слова,
Из дрёмы выгнав лихо в тишине.
Распавшись искрами в огне,
Мой сон готов вернуться снова,
Припав глазами тусклыми к тебе.

За столько лет устал молчать,
И губы слиплись в ожидании,
Взывая страшное желание
Не знать тебя и убежать,
Оставив в пламени сознанья.

Ты повернула время вспять,
Земля чернеет под ногами.
Пугая беженцев усталых,
Ступает здесь невидимая рать
Пропавших в похоти дерзаний.

***

Постой, держи моё запястье,
Не дай пропасть в бездонной пасти своей
Мне одному, а не с тобой.

Бежим сквозь неводы свободы,
Ну что ты! Стань же предо мной,
Скажи: "Клянусь, во что бы то ни стало!.."

II

В пламени лампады стало тихо,
Сияет лунная дорожка вдалеке.
Безголовый всадник скачет на коне,
В тишине из дрёмы выгоняя лихо,
Сгорая после в ледяном огне.

И я, сгоревший заживо скиталец,
Пугаюсь уст невидимых лжецов.
Мне не хватает страшных слов,
Когда в поту я просыпаюсь,
Не видя глаз твоих перед собой.

Мой мир, любимая моя подруга,
Испепелил ярчайший света блеск.
Как раненный стрелою Ахиллес,

Я пал. И только сон,
Который раз из ниоткуда,
Сумел закрыть потухших глаз моих разрез.


Рецензии