Ремесло

 О готике, барокко, рококо,
 Ампире и модерне неустанно
 Щебечешь ты, летая высоко, -
 Всё правильно, но в то же время странно:

 Ну, как тебя, красотка, занесло
 В наш цех, в среду, где каждый занят делом?
 Брезгливо говоришь про ремесло
 И сторонишься нас душой и телом.

 Ты обожаешь антиквариат,
 Готова любоваться им часами.
 И дорогой, изысканный наряд
 Ты носишь гордо, но он создан нами.

 От Фаберже браслет, кольцо, колье.
 Часы - не от Буре, так от Брегета.
 Парча - Сапожниковых... Только в голове
 Нет мысли: мастера творили это.

 Ты понимаешь музыку, стихи,
 Пейзажу должное отдашь и раме.
 Не ремеслу приписывай грехи.
 Ремёсла - все! - гордятся мастерами.

 Легко чужой рукой грести веслом,
 Спич об искусстве закусив салями.
 А мы, всю жизнь корпя над ремеслом,
 В грядущий век идём учителями.


© Copyright: Тамара Барышева, 2008


Рецензии