мир натягивает свитер зимний

 мир натягивает свитер зимний
 одевается потеплей.
 в самый белый с полоской синей,
 чтобы хоть каплю  повеселей...
 одевает и ель новогоднюю,
 мишурою серая бытность свисает...
 а он не обращая опять внимания
 мороз небольшой на себя одевает.
 с душною, узкою горловиною...
 на трубу чем-то печную похожую.
 с недовольною кислою миною,
 в воротник кутаются прохожий.
 а каминная полка уставлена
 фотографии будто бы мирно спят
 никогда ничего не достраивая,
 краны башен усталых с неба глядят...
 мир одет на прогулку по вечности,
 только вечность терпеть не намерена.
 разложила пасьянсом беспечность всю
 да частично карта утеряна.
 путь не близкий родившись от матушки
 прямиком до могильного холмика...
 то разбросав, то собрав вновь камешки
 а в конце дай Всевышний упомнить всё.
 прогуляется мир по зимушке,
 надышавшись снегами холодными,
 воротится весною зелёною,
 до любви бесконечно голодным он...


Рецензии
Замечательно!!!
Когда же про весну то будем писать?
Приветик, Даш!

Таёжная Глушь   24.01.2013 08:02     Заявить о нарушении
Можно и про весну)))
если ты так желаешь, будет)))
Спасибо!

Да-Рия   24.01.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.