Ты взрослеешь тварь!

Ты взрослеешь тварь!
Сколько тебе годы накидали?
Ах, к черту цифры,
Всегда любил гуманитарий.
Так что, плевать на календарь!

Ты взрослеешь "тварь" -
Смотри значения в словаре Даля.
Годы лихие, так что не дай им,
Ударить,
Лучше первая ударь.

Ты взрослеешь тварь.
Замечаешь новые детали,
За плечами мира, необъятной талией.
Выкрикнул декабрь: "жду январь".

Ты взрослеешь тварь,
На глазах у всякой божьей твари.
И иссякнув, дважды жизнь не дарит -
Шанс, еще раз быть в ее рядах.

Ты взрослеешь тварь.
"О да"
Я говорю об этом так!

Ты взрослеешь тварь,
Живя в огромной таре,
Из мечтаний, радостей, страданий.
Измельчая все, на принципы и грани,
-Не без драм.

Ты взрослеешь,
- Жизнь не без утрат.
И всех состарит,
Все расставит,
И найдет места им.
Тех, кто лестно осыпал цветами,
Тех, что честно и с любовью,
- Называли тварь.

 
10. 12. 2012.


Рецензии