Через тернии

Весна  в  природе -  череда   дождей.
Весна  по  жизни -  выбор   перекрёстков.
Следит   успешно   разум-лицедей
За   ростом  наших  нынешних  подростков.

Сегодня  не  представить   детвору
Без  новых  телефонов, ноутбуков.
Мы  вовлекли  их  в  взрослую  игру,
В  которой  жизнь  им  показалась  скукой.

Зависнув  в  ожидании  вестей,
Сидят  в  сетях, как  загнанные  прайды.
Отправив  статус  в  ленту  новостей,
Работают  на  благо  многих  сайтов.

Впитавшие  проблемы, суету,
Усмешки, лицемерие, кредиты,
Измены и  разводы, пустоту,
Предательство...а  значит  стали  квиты.

Предоставляя  их  самим  себе,
Утрачивая  всякое  вниманье.
Позднее  обвиняя  в  мятеже,
Не  получив  другого  воздаянья.

Приняв  шаблоны  внешней  красоты,
О  доброте  не  скажут  слОва   внятно.
Легко   однажды   души   упустить,
Но  трудно  их  потом  вернуть  обратно.

Они  давно  не  верят  в  волшебство
И  современный  мир  для  них  громоздок.
Так  хочется  надеяться  на  то,
Что  через  тернии  доберутся  к  звёздам.








фото:  Caras Ionut  -My song will stand up you-  http://carasdesign.35photo.ru/photo_395647/


Рецензии
А отодвинув в сторону дела, вдруг спросит сын:
"Зачем меня ты, Мама, родила?")

Марина Новархангельская   20.06.2020 17:26     Заявить о нарушении
Ну, маму тоже никто не спрашивал.
Иди,сказали, дорогуша, живи и трансформируй душу)

Эльза Попова   21.06.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.