Земля

Земля!
Посмотри, сей взгляд -
Греет.
Как курица греет цыплят,
Своих детей.

Земля!
Дождями лужи стекля -
В небе
Повисла петля,
Что в ней?
Угрюмая морда дождя!

Стих ряд -
Растревоженных ветром деревьев.
Расти может быть, - будут -
Времени -
Нести заряд.

Спит рядом,
Утомленная дневным бегом.
Это солнце закрыло веко.
Спит, родная моя -
Земля.
 
23. 01. 2013.


Рецензии