Спичка

Не чиркаешь больше. Не меньше, но все же
Скоблишь об мои боковины.
Коробку сырую, но этим дороже,
Пытаешься сделать лучиной…

Не чиркаешь больше. Не меньше, но все же
В твоем пустозвонном кармане
Была я огнем для немеющей кожи.
Твоей. Загорелой местами.

Не чиркаешь больше. Не меньше, но все же
Попытки твои еще душат.
Я высохну. Завтра. Сегодня, быть может.
И снова зажгу чью-то душу.


Рецензии