Отрицателю эстетики

                В.Б.К.

 Попросить мне прощенья заранее,
 Ведь бросается в глаз, что не каменный?
 Равнодушие и невнимание -
 Ими ты покалечен, израненный.

 Говоришь, что взрастил безразличие
 К соблюденью законов, обычаев,
 Что совсем не волнует наличие
 Красоты и обличий различие?

 Отрицаньем намазал не густо ли
 В сотворённом самим же искусственно
 Ограниченном мире бесчувственном?
 Предлагаешь мне ложе прокрустово -

 Колыбельку кургузую этики?
 Мне милей лепестки семицветика.
 Говорю без фальшивой патетики:
 Не вмещается в рамки эстетика.

   


© Copyright: Тамара Барышева, 2009


Рецензии