Потому что ещё живу...

Я  дышу…  Я пишу, потому что ещё живу,
хоть реальность давно ускользнула  в  глухую  тьму…
Стёрлись   грани судьбы – было ль прошлое наяву?..    
Вернуться  туда хоть на миг мы, увы, не в силах…
Там остались страницы наивных  живых стихов…   
А  мы бродим  по разные  стороны  вещих снов,
ищем  Счастья крупицы  среди  золотых песков,
на  Млечном пути  собираем  из  звёздной пыли…

А когда-то его было  кучами - завались…
Жизнь катилась по рельсам и в целом имела смысл…
Чуть крылом шевельни  - и взлетаешь  в  такую  высь,
за  солнцем  спешишь, так что  больно глазам от света…
Но ты  разве его заготовишь хоть на день впрок?
Мне  хотелось  как лучше -   управил  иначе Бог…
Ведь  для  каждого фрукта  приходит всегда свой срок,
а  есть  и такие,  что зреют  вообще  не летом…

У забытых  игрушек  такой удрученный  взгляд -
по-хорошему с  ними давно уж  не говорят,
а представьте, внутри у них спрятан бесценный клад -
под  выцветшей тканью совсем не труха и вата,
а  кусочек  души…
___________________Только  впрочем, как ни крути,
а  к тебе  по любому, как в Рим – все ведут  пути…
Да  туда  «русский месяц»,  пожалуй, пешком идти…
/Оттуда,  понятно ежу, не ищи   возврата…/


Рецензии
Душевно и сильно о звёздных мечтах и приземлённых реалиях...

Нелли Камерер   02.04.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.