Недостаточно сильно

Отвернусь, недостаточно сильно любя.
Ведь тогда, у подножия прожитых песен,
Я любил не тебя, а другую личину себя,
А теперь - любить не интересно.


Отвернусь! И причина достойна ягнят.
Стало быть, это черная в сердце усталость.
И камнями завалены ходы, и нету огня,
Да и веры в любовь - ни черта не осталось.


Отвернусь... завернется у горла осадок.
Я забыт, но не в этом жестоком краю,
И не стыдно на людях играть маркиза де Сада.
Отпуская надежды на самый проверенный йух.

У меня, говорят, не такая уж сильная вера.
И затык матерьяла достаточно стар и убог.
Я таким отвечаю - не ваше собачье дело!
И себе говорю, не поможет и даже Бог...

У меня-сорванца, было несколько лет отлучки.
И когда я подрос, выходя из чужих штанин.
Мне ударило в голову и стало упорно мучить,
Одиночество слова в пустынях людских равнин.

И тогда поперек, обязательно было жало,
Ведь не тот не сумел, и ни этот не ждал судьбы.
По дороге навстречу, я шел, овеваем жаром,
И гудки от машин были крепче любой узды...


Рецензии