Мой любимый цветок

Мой любимый цветок, голубой василёк,
Скромно спрятался он среди ржи.
Так непросто тянуть ему тонкий росток
К солнцу в море ромашковой лжи.
И стремится он ввысь, в надежд синеву,
С небесами  чтоб слиться и воспарить,
Унестись от тревог и невзгод наяву,
Непритворно где стали б его любить.
Ведь достался ему неспроста этот цвет,
Что оттенки небес отражает,
И влечёт за собой его солнечный свет
И к заветной мечте приближает.
Встретить розу хотел, королеву цветов,
Только розы в полях не растут,
Проживает она в круговерти садов
В кругу подданных. И из их пут
Ей хотелось спастись, убежать от забот,
Только кто же отпустит и кто заберет
Воз ответственности, что корона даёт.
И она терпеливо груз жизни несёт...
Но мечта её - с ветром по небу летать.
И закрыв лепестки, иногда в полусне
Представляет, как весело будет порхать
С нежно-синим цветком в вышине.
Так и жили они друг то друга вдали
И не знали, что может и сбыться
То, чем грезили оба, если б смогли
Они душами соединиться.


Рецензии