Коснусь я взгляда твоего...

Коснусь я взгляда твоего,
Пройдусь по кончикам ресниц.
Молчи, не нужно ничего,
Ты видел сотни тысяч лиц...

И там, где снег, сухой туман,
Пустыня камня и воды,
Среди веков и дальних стран
Твои покажутся следы...

Ты крепко спишь, а по губам
Струится ветра молоко.
Ты улыбаешься, но сам
Во снах далёко-далеко.

Когда забудет свет Луны,
Что мирно плыл по волосам,
Тенями жителей страны
Он поклянется небесам.

Ресницы дрогнут. Ты проснешься
На перекрестке всех страниц.
Когда ты снова обернешься,
Одно узнаешь в сотнях лиц.

21.01.2013


Рецензии