киллер

В беспамятстве, в бреду рыдает женщина,
я смачиваю ей виски водой -
платеж не поступил обещанный?
а то и вовсе - мал удой?
а может быть любовь её сломила?
передо мною явственно предстаёт
трагическая подоснова мира:
ей богу, я уйду - она умрёт,
но я убить её не в состоянии,
убъю я ту, которой всё - игра,
которую укрыла от страданий
рассудочности твёрдая кора.


Рецензии