Берёза

Берёза с русской
Ты душой!
Зелёными кудрями
Своей пленяешь красотой!

В нарядном белом
В чёрных пятнах
Сарафане русском!
Как косы девичьи-

Зелёные кудряшки,
Веточки твои
Унизаны листвой-
Зелёной нежно-изумрудной!

Звенишь серёжками
Своими на ветру!
И в волосах твоих
Красавицы российской-

Кокошником Сам месяц
Заблудился!
А сок твой,
Что даешь весной-

Роняя слёзы смоляные!
Напиток нежный-
Как из райских кущ!
В крови как трепетной-

Волной-
По венам разойдётся!
От воспоминаний в детство
Возвратиться!

И запахом весны-
Всего дороже и вкусней,
Твой сок-божественный
Напиток!

Ты красотой-
Такой же неземной
Загадочной-
Как русская душа

И безконечно русской
И вместе с тем простой
Умы сердца пленяешь
Неизменно!

К горним подвигаешь-
Поют поэты красоту
Твою!
Вся красота твоя,

Тебя лишь сердцем-
Постигая!
Как пел тебя и строками
Тебя лобзал и воспевал

И плакал над тобой-
Поэт великий и известный
На века певец любви-
Сергей Есенин!
24.1.2013


Рецензии
Великолепный пейзаж с символом России в центре - березкой, Юля! Спасибо!

Андрей Саламатин   08.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!))Очень приятно!!!))

Юлиания Руколеева   09.02.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.