24-е января. Опять заладили дожди

Опять заладили дожди.
И я предвижу очень скоро
В моей измученной груди
Проснется чувств забытый ворох.

Опять по окнам сердцу в такт
Стучат бесчисленные капли,
Чертя рельеф из школьных карт.
Ах, хоть бы небеса иссякли!

Не лили слезы в январе,
А вместо этих серых ливней
На мокрой от воды земле
Снежинки рисовали дивный -

Узор серебряной поры,
И хлопья поднебесной ваты
В порывах ветреной игры
Мою тоску несли куда-то.

За ту черту, где солнце спит,
И звезды разжигают свечи.
Туда где образы ракит,
Спустив на землю ветви-плечи,

В морозной дреме, как в стекле,
Как в хрустале стоят качаясь.
Ах, хоть бы в этом январе
В моей душе дожди кончались.


Рецензии