Цветочник, который видел музу

На берегу, на гальке.
Она в затишье средь времен.
И в легкой дымке
Мой взор отныне покорен.
Я вижу пред собою –
Акант в азалии цветов.
Любуюсь я тобою –
Гарант прекрасных снов.
Ты – лилия морская,
Исполненная торжества.
Камелия нагая,
В движении изящества!
В Застывший век,
Остывшие слова и речь.
Редчайший человек
Заставит мысль течь.
И в непокорности,
В движеньи.
Она без скромности
Подарит озаренье.
И лишь одно возьмет,
Но и подарит это –
В блаженстве время заберет,
В дар у цветочного поэта.


Рецензии